「日清焼そばをコーヒーで作ったら、
これがうまいんだよお」・・・・
きっかけは友人の一言だった。
じゃあ、本当かどうか食べてみようじゃないか!!・・・と言う事で、作ってみました。
(少し手を加えれば・・・)
少し手を加えれば料理が劇的においしくなることがありますよね。
例えば、日清食品のきつねどん兵衛は、レンチンするとスーパーおいしくなるんですよ。
これ、ウソだと思ったら1回やってみて!!とにかくおいしいから👇
さて、きつねどん兵衛をスーパーおいしくする方法を教えたら、その友人が
日清焼そばをコーヒーで作ったら、
おいしいんだよ と!!
おいおい!!本当か!!
じゃあ、作ってみました。
(コーヒー日清焼そば・調理方法)
①まず、みんなが大好き日清焼そば
②家で余っていたドリップコーヒーでコーヒーを作ります。
③説明書に書かれているように通常は、水220ミリリットル=コップ1杯強を入れて煮沸させ緬をほぐしますが、今回は半分の量の水をフライパンに入れ煮沸します。
④水が煮沸したところで緬を入れ、ほぐしていき、途中から先程作ったコーヒーを入れます。
コーヒーの香りが広がります。
⑤そして、コーヒーの中に浮かんだ緬をゆっくりと、ほぐしていきます。
⑥水気がなくなる前に、粉末を入れます。
⑦すると緬は、こんな感じに・・・。
⑧できあがりです。
⑨緬は若干、普通より黒いかな??と言う感じです。
では、コーヒーで作った日清焼そばを食べてみます。
気になるお味ですが、コーヒー独特の苦味が、味にコクを出しています。
確かに普通よりしっかりした味です。これはいける!!
コーヒーで作った日清焼そば、
いけますよ!!いい味です。
じゃあ作ってみようという方!
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・・・ということで、
コーヒーで作った日清焼そば、おいしかったですよ!!