日刊  おっさんの人生これから大逆転だぜえ!(日本史+史跡+旅情報)

普通の会社員の“おっさん”が、パワースポットや史跡、戦跡を巡った記録です。旅行に出かけるときの参考にしてね! 史跡や歴史から学び 運気を上げて、“人生大逆転”を狙います。

MENU

カップ焼きソバをドライヤーで乾かすと美味しくなる??? 本当かどうかやってみたら・・・

カップ焼きソバをドライヤーで乾かすと美味しくなる」という話を聞きました。本当か??
以前、きつねどん兵衛をレンジでチンすることで、
そのおいしさが一気にアップしたことを体験し
感激しました。
そこで、今度はカップ焼きソバも実験してみました!

 (作ってみた)
用意したのは、カップ焼きソバ。マルちゃんの東洋水産ソース焼きそば・ごつ盛りです。まず、カップ焼きソバにお湯を注いで3分待ちます。

3分経ったら、注意深く湯を切ります。

その後、ソースを絡めます。

混ぜます。

緬はこんな感じです。

ここで、小皿に分けた緬をドライヤーをかけます。
ドライヤーの風力で麺が舞い上がります!今回は3分間風を当て続けました。

そして、完成! 
左はドライヤー緬、右はノーマルバージョン。

見た目はあまり変わらないようです。


(食べ比べ)

では食べてみます。

ドライヤーで乾かした焼きそばの味は、水気を飛ばしているため緬がしっかりしています。また、緬にからみついたソースが濃い味です。
つまりドライヤーで水分が飛んだ分、味が濃くなってソースの本来の味が引き立っているようです。
結論)カップ焼きソバを
ドライヤーで乾かすと、
確かにおいしさがUPする!

 

 

 

 ・・・ということで、
噂に聞いた
カップ焼きソバをドライヤーで乾かすと美味しくなる」
は、本当でした!
皆さま、是非、ひと手間かけてお試しあれ!!