「カップ焼きソバをドライヤーで乾かすと美味しくなる」という話を聞きました。本当か??
以前、きつねどん兵衛をレンジでチンすることで、
そのおいしさが一気にアップしたことを体験し
感激しました。
そこで、今度はカップ焼きソバも実験してみました!
(作ってみた)
用意したのは、カップ焼きソバ。マルちゃんの東洋水産のソース焼きそば・ごつ盛りです。まず、カップ焼きソバにお湯を注いで3分待ちます。
3分経ったら、注意深く湯を切ります。
その後、ソースを絡めます。
混ぜます。
緬はこんな感じです。
ここで、小皿に分けた緬をドライヤーをかけます。
ドライヤーの風力で麺が舞い上がります!今回は3分間風を当て続けました。
そして、完成!
左はドライヤー緬、右はノーマルバージョン。
見た目はあまり変わらないようです。
(食べ比べ)
では食べてみます。
ドライヤーで乾かした焼きそばの味は、水気を飛ばしているため緬がしっかりしています。また、緬にからみついたソースが濃い味です。
つまりドライヤーで水分が飛んだ分、味が濃くなってソースの本来の味が引き立っているようです。
結論)カップ焼きソバを
ドライヤーで乾かすと、
確かにおいしさがUPする!!
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・・・ということで、
噂に聞いた
「カップ焼きソバをドライヤーで乾かすと美味しくなる」
は、本当でした!
皆さま、是非、ひと手間かけてお試しあれ!!